Цензор.НЕТ

27.05.08 12:02

КС признал незаконным остановку льгот госбюджетом-2008 и посоветовал украинцам обращаться в суд

Конституционный суд признал неконституционными изменения к ряду законодательных актов принятых законом о госбюджете-2008, которые ограничивают ряд льгот, компенсаций, и других выплат разным категориям граждан, предусмотренные другими законодательными актами.

КС признал незаконным остановку льгот госбюджетом-2008 и посоветовал украинцам обращаться в суд

Такое решение было принято сегодня на заседании Конституционного суда по представлению Верховного Суда.

Вместе с тем, как сообщил на пресс-конференции судья Конституционного суда Дмитрий Лилак, граждане Украины, льготы которых были приостановлены законом о госбюджете на 2008 г. могут обращаться в суд общей юрисдикции с требованием обновить эти льготы. 

Он заявил, что граждане обращаясь в суды, должны ссылаться на ч.3 Конституции Украины и на сегодняшнее решение Конституционного суда, которым, согласно с одним из пунктов этого решения, должны руководствоваться суды общей юрисдикции, при рассмотрении ими исков в связи с правоотношениями, которые возникли в результате действий и положений закона Украины "О государственном бюджете Украины на 2008 г. и о внесении изменений некоторых законодательных актов Украины", признанных неконституционными.

← Назад в рубрику