Цензор.НЕТ

27.05.08 12:22

Москаль: Луценко не побоялся взять название "Наша Украина" со всеми проблемами, дрязгами и криками

Юрий Луценко, идя на выборы, не побоялся взять название "Наша Украина" со всеми проблемами, дрязгами, криками и созданиями "Единого Центра"

Такое мнение выразил народный депутат Украины он НУ-НС Геннадий Москаль, комментируя то, что члены "Нашей Украины" возлагают вину за поражение на выборах в Киевсовет на лидера "Народной самообороны" Юрия Луценка.

Г.Москаль напомнил, что в блок НУ-НС входят 9 субъектов, 9 политических партий. "Почему "Наша Украина'" не проявила принципиальность, почему не выдвинула единого кандидата. Как люди могут голосовать за политическую партию, которая не представлена кандидатом в мэры?", - отметил народный депутат. Политик подчеркнул, что все остальные политические силы, которые шли в Киевсовет, выдвигали кандидатов в мэры. "Почему не договорились, не выдвинули, а теперь ищут крайних? Крайние те, кто сегодня прозрел, надо было прозревать раньше", - сказал Г.Москаль.

По словам политика, "Наша Украина" имеет контрольный пакет в блоке НУ-НС. "51% голосов у них, и при их принципиальной позиции никто бы никуда не рыпался", - сказал Г.Москаль, добавив, что "если бы собрать всех тех, которые шли отдельно, то получилось бы столько, сколько набрали на прошлых выборах, а так распылили электорат по разным блокам".

"А может, потому и пошли все от "Нашей Украины", что проблема с "Нашей Украиной"? Луценко не побоялся взять название "Наша Украина" со всеми проблемами, дрязгами, криками, созданиями "Единого Центра". Почему Наша Украина молчит о создании ЕЦ?" - отметил народный депутат.

Он также подчеркнул, что в ЕЦ не переходят ни из Европейской партии, ни от УНП, ни от Народного Руха, ни от Партии защитников отечества, ни от Народной Самообороны. "ЕЦ создается на базе "Нашей Украины" и он ее проглотит, через 2-3 месяца ее не будет, она будет поглощена Единым Центром", - резюмировал Г.Москаль.

← Назад в рубрику