Цензор.НЕТ

27.05.08 13:54

МИД Украины напомнил России о решении ООН по поводу Севастополя

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что заявления некоторых представителей России относительно принадлежности Севастополя не добавляют позитива украинско-российским отношениям.

Об этом сказал на брифинге руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич.

По его словам, подобные заявления не добавляют позитива, а наоборот, нагнетают атмосферу двусторонних отношений. В.Кирилич еще раз отметил, что в МИД Украины абсолютно категорически не воспринимает никакого заявления, ставящего под сомнение территориальную целостность Украины.

Руководитель пресс-службы МИД отметил, что в 1993 году уже были попытки подобными заявлениями подвергнуть сомнению принадлежность г. Севастополя. Он напомнил, что Совет безопасности ООН 20 февраля 1993 года принял решение по этому поводу, в котором еще раз подтвердил территориальную целостность Украины и отметил, что тогдашнее заявление Госдумы РФ, которое определенным образом подвергало сомнению принадлежность Севастополя, противоречит целям и уставу ООН, а также базовому договору об отношениях между Украиной и Россией.

«Недопустимо, некорректно, если одна сторона заявляет определенные предостережения очевидного характера, которые не заключаются в международно-правовые рамки», - сказал В.Кирилич.

← Назад в рубрику