Цензор.НЕТ

27.05.08 14:16

У Литвина говорят, что в казне "нет ни копейки"…

У нас существуют серьезные проблемы с бюджетом, и именно поэтому изменения в бюджет до сих пор не вносятся, утверждает представитель Блока Литвина в парламенте Николай Рудченко.

«То, что не вносятся изменения в государственный бюджет, свидетельствует: у нас в казне нет ни копейки для выплаты тех обязательств, которые брало на себя так называемое большинство. Да, шесть миллиардов выплатили, но их получили тысячи людей. Но мы знаем, что существует более двадцати миллионов вкладчиков, – говорит в интервью «Столичным новостям» господин Рудченко. – Бюджет трещит по швам, и его, в первую очередь, пытаются пополнить от продажи стратегических объектов. То есть, таким образом подтверждается: в бюджете сегодня ноль средств. Хотя на некоторых счетах средства есть, и Верховная Рада может изменить смету для того, чтобы поддержать работу медицинских, образовательных учреждений и т. п.».

«Мы знаем, что сегодня и с пенсионным обеспечением у нас не все в порядке. Буквально уже на десять и двадцать дней затормаживается выплата пенсий. Повторю: у нас существуют серьезные проблемы с бюджетом, и именно поэтому изменения не вносятся, – также отметил политик. – Впервые за всю историю независимого государства Украина практически полгода у нас нет бюджета».

← Назад в рубрику