Цензор.НЕТ

27.05.08 15:13

В Киеве ввели раздельный сбор мусора. Результаты позитивны – большинство жителей придерживаются правил.

Компания Гринко-Киев вместе с районными государственными администрациями начала внедрение социального проекта с раздельного сбора твердых бытовых отходов в Шевченковском, Голосеевском и Подольском районах города Киева.

Основная цель проекта – уменьшение объема отходов, которые вывозят на свалку или сжигают.

Возле каждого привычного контейнера появился дополнительный - предназначенный для использованных изделий из пластика, бумаги, стекла и металла, со специальной крышкой желтого цвета и информационной наклейкой.

В понедельник 120 контейнеров установлены в Шевченковском районе, 79 контейнеров появились в Голосеевском районе, и уже началась агитационная работа в Подольском районе.

Первые результаты позитивны – большинство жителей придерживаются правил раздельного сбора, и даже в тех домах, где есть мусоропровод, жители выносят во двор все те отходы, которые подлежат вторичной переработке.

Все раздельно собранные отходы сортируются за фракциями (отдельно отсортировывается стекло прозрачное и цветное, бумага и картон, ПЭТ бутылки) и пакуются в тюки. На этом этапе все то, что считалось отходами, становится вторичным сырьем, пригодным для повторного использования.

Таким образом, сохраняются природные ресурсы и значительно уменьшаются объемы отходов, которые попадают на городские свалки.

← Назад в рубрику