Цензор.НЕТ

27.05.08 15:50

Бойко: учитывая отношения в коалиции, не сегодня-завтра правительство поменяют

Председатель совета Федерации работодателей Украины (ФРУ) Юрий Бойко не рассчитывает решить проблемы работодателей с правительством Юлии Тимошенко.

Учитывая отношения в коалиции, не сегодня-завтра это правительство поменяют. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

Отвечая на вопрос, будет ли ФРУ предлагать рассмотреть поднятые ею проблемы - ревальвации гривни, отмены налогового векселя, повышения внутренних цен на газ - на заседании СНБО в пятницу, Бойко отметил, что с этими проблемами Федерация обратилась непосредственно к Президенту Украины Виктору Ющенко.

В отношении правительства Тимошенко Бойко отметил, что не питает иллюзий по поводу адекватной реакции правительства Тимошенко на вопросы, поднятые ФРУ, поскольку знает, что там присутствует "дух авантюризма". По словам Бойко, сегодняшними обращениями ФРУ закладывает фундамент на будущее. "Потому что сегодня одно правительство, завтра будет другое. Страна живет в условиях политического кризиса, за три года у нас уже четвертое правительство, и, естественно, учитывая ситуацию в правящей коалиции, мы считаем, что оно также будет заменено, сегодня или завтра - это дело времени", - сказал он.

← Назад в рубрику