Цензор.НЕТ

21.06.14 12:33

Правительство готовится начать отопительный сезон без российского газа

План должен предусматривать внедрение комплекса мероприятий по энергосбережению для замещения природного газа

Вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман распорядился о разработке план действий по обеспечению стабильного прохождения Украиной отопительного сезона без российского газа, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу правительства. Соответствующее поручение Гройсман озвучил на заседании кризисного энергетического штаба.

Читайте: "Газпром" решил отказаться от использования украинских газовых хранилищ

По его словам, данный план должен предусматривать внедрение комплекса мероприятий, в частности, по энергосбережению, замещению природного газа, его альтернативных поставок. "Обеспечение стабильной работы топливно-энергетического комплекса, особенно в осенне-зимний период - задача, поставленная министрам под их личную ответственность", - отметил он. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что украинцы не почувствуют прекращения поставок российского газа.

Читайте: Количество аварий на магистралях в РФ в 8 раз больше, чем в Украине: наши коллеги забывают, кто именно построил всю ГТС СССР, - "Нафтогаз"

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику