Цензор.НЕТ

27.05.08 17:40

Герман: Луценко сам должен отказаться от служебных обязанностей до завершения служебного расследования

Народный депутат-регионал Анна Герман заявила, что министр внутренних дел Юрий Луценко должен отказаться от выполнения служебных обязанностей до завершения расследования по делу, возбужденного против него Генпрокуратурой.

"Юрий Луценко сам должен отказаться от служебных обязанностей до завершения служебного расследования. И, если будет суд, до проведения суда", - сказала сегодня Герман.

По ее словам, министр, который неустанно заявлял о том, что закон один для всех, должен сам первым показать пример, что это действительно так. Регионал подчеркнула, что отвечать перед законом должны не только представители оппозиции, но и власти.

"Почему, например, Николай Рудьковский за то, что летал на самолетах, должен нести ответственность, а Луценко, который воспользовался своим служебным положением для полетов своей семьи в Крым, не должен нести ответственность перед законом?", - отметила она.

В то же время, Герман сообщила, что на заседании фракции пока не обсуждался вопрос, будут ли они поддерживать внесение в повестку дня вопроса о заслушивании временной следственной комиссии по расследованию злоупотреблений со стороны министра внутренних дел.

Напомим, 26 мая глава МВД Юрий Луценкo побывал на допросе в Генпрокуратуре. После допроса министр сообщил, что уголовное дело в отношении него переквалифицировано с новой формулировкой - из причинения легких телесных повреждений в должностное преступление.

Сегодня Луценко отверг обвинения в использовании служебных самолетов в личных целях, а также заявил, что переквалифицирование дела вызвало у него просто смех.

← Назад в рубрику