Цензор.НЕТ

27.05.08 17:43

Пресс-конференция Черновецкого закончилась стычкой и угрозами в адрес журналиста

После пресс-конференции мэра Киева Леонида Черновецкого произошла стычка между сотрудниками мэрии и сотрудником канала СТБ Сергеем Андрушко.

Когда Черновецкий встал из-за стола и направился к выходу, корреспондент СТБ попробовал задать ему отдельно вопрос на камеру.

Журналиста начали отталкивать работники пресс-службы мэрии и охрана Черновецкого.

Андрушко, в свою очередь, пытался дотянуться до Черновецкого с микрофоном в руках.

Когда за Черновецким, который даже не остановился, закрылись двери, начались разборки.

PR-советник мэра Казбек Бектурсунов начал требовать объяснений от журналиста, на что тот ответил, что его оттолкнули сотрудники мэрии.

Бектурсунов сказал, что сообщит руководству медиа-холдинга Виктора Пинчука о поведении журналиста.

«Сегодня у меня будет разговор с Бородянским (руководитель канала СТБ), Мустафиным (редактор новостей СТБ), Богуцким (главный куратор телеканалов Виктора Пинчука). Я буду настаивать, чтобы мы просмотрели на видео всю возникшую ситуацию. Так что мы с вами сегодня еще увидимся», – пообещал Бектурсунов журналисту.

В свою очередь, корреспондент телеканала СТБ Сергей Андрушко сказал, что хотел задать Черновецкому вопрос для своего сюжета, не связанный с итогами выборов в Киеве.

Также во время брифинга Черновецкого охрана мэра запретила журналистам снимать и фотографировать Черновецкого с левой стороны, никак это не объясняя.

Как известно, Черновецкий не любит, когда его фотографируют слева.

Один из последних брифингов Черновецкого также закончился стычкой между охраной мэра и журналистами. Когда представители СМИ после пресс-конференции направились к Черновецкому, их начала отталкивать охрана.

← Назад в рубрику