Цензор.НЕТ

28.05.08 08:14

Волков: результат выборов - "это абсолютный проигрыш БЮТ". Киевляне как никто не любят, когда им врут.

Киевляне решили: пусть лучше Тимошенко руководит страной, лишь бы к ним не лезла. Поэтому они и проголосовали за Черновецкого. Это был протест киевлян

Об этом в заявил советник Леонида Черновецкого, лидер партии Демократический союз, директор Института политического анализа и социального прогноза Александр Волков, комментируя предварительные результаты киевских выборов.

По его словам, результат выборов - "это абсолютный проигрыш БЮТ, потому что киевляне как никто не любят, когда им врут".

"Напомню, Юлия Владимировна сделала все возможное, чтобы эти досрочные выборы в Киеве состоялись. Но она при этом не спросила мнения самих киевлян. Нужно это было киевлянам или нет, но она своего добилась", - отметил политик.

Он также считает, что перед тем как назначать выборы, нужно было дождаться результатов независимой комиссии, которая расследовала деятельность Киевской городской и районных госадминистраций.

Он напомнил, что 13 марта Ющенко отстранил Черновецкого от исполнения обязанностей председателя Киевгорадминистрации до 28 марта, на время служебного расследования. И сама же комиссия намеревалась завершить работу 29 марта, но результаты проверки так и не были озвучены.

"Еще комиссия не начала свою работу, как БЮТ уже настоял на том, чтобы назначить досрочные выборы. Этим Тимошенко как раз и показала, что ей безразлично мнение киевлян. Вот поэтому и такие результаты у Турчинова и БЮТ - просто столичные жители встали на дыбы, они стали на сторону Черновецкого, потому что решение о перевыборах было несправедливым по отношению к нему", - считает А.Волков.

Он отметил, что "хотя Тимошенко и обещала, что придет в Киев и будет улучшать жизнь киевлян, что все будет хорошо, но столичные жители видели, что сегодня происходит в стране, премьер-министром которой является Юлия Владимировна, вот они и сказали: "Боже нас упаси!".

"Они решили: пусть руководит страной, а к ним не лезет. Вот и проголосовали за Черновецкого. Результат выборов - это протест киевлян", - подытожил Волков.

← Назад в рубрику