Цензор.НЕТ

23.06.14 16:10

Российская радиоэлектронная разведка передает информацию террористам?

Террористы, действующие на востоке Украины, могут получать информацию о действиях украинских силовиков от подразделений российской радиоэлектронной разведки.

Такое мнение выразил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов на брифинге в понедельник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

По его словам, террористы имели засекреченную информацию о тактической группировке «Граница», в которой работал председатель Госпогранслужбы, и имели возможность заглушать все каналы связи на огромной территории.

«Откуда у нападающих такая информация? Наверно потому, что после завершения в России одних военных учений, а затем начала других разведывательные подразделения радиоперехвата и радиозащиты как действовали, так и продолжают действовать в украинском приграничье», - сказал Астахов.

Читайте также: Российские боевики планируют прорыв границы, - Госпогранслужба

Он сообщил, что тактической группировке пришлось выдержать 160 минометных ударов, результатом которых стали 30 раненных пограничников и десантников. Но даже после передислокации подразделения на него опять совершили нападение. «То есть состоялась целенаправленная попытка уничтожения не просто группировки, а управленческого звена, хотя создание этой группировки, место его дислокации, операции по зачистке территории в приграничье держались в строгом секрета», - отметил Астахов.

Смотрите также: Российские террористы глушат виски для поднятия боевого духа у КПП "Должанский": "Свободу ворам". ВИДЕО

Помощник председателя Госпогранслужбы подчеркнул, что из-за частого глушения каналов связи пограничники бывают отрезанными от остальных сил. «Очень трудно иногда поддерживать связь не только в режиме онлайн, а вообще с подразделениями, то есть на некоторых участках пограничники действуют как настоящие партизанские отряды», - отметил Астахов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику