Цензор.НЕТ

24.06.14 02:08

Заместитель Госсекретаря США посетил учебный центр Нацгвардии

Заместитель Госсекретаря США по вопросам региональной безопасности и содействия в сфере безопасности Грегори Кошнер в рамках официального визита в Украину посетил учебный центр Национальной гвардии Украины.

Находясь в Украине лишь несколько дней, чиновник выразил желание встретиться с командованием Нацгвардии на базе учебного центра. Цель визита всей делегации - ознакомиться с особенностями подготовки личного состава Нацгвардии и обсуждение возможных направлений сотрудничества, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина ожидает отмены решения Совета Федерации РФ о возможности применения вооруженных сил, - Чалый

В состав делегации вошли программный аналитик Госдепартамента США Рени Сильва, военный атташе Посольства США в Украине Майкл Скэггс, начальник отдела военно-политического сотрудничества Посольства США в Украине Элизабет Бентос, представители политического отдела Посольства США в Украине Эми Ван Берен, Дэймон Смит и Алексей Павлов. Встреча состоялась при участии заместителя министра внутренних дел Николая Величковича и заместителя командующего Национальной гвардии генерал-майора Николая Балана.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Москва не подкрепляет свои заявления действиями, направленными на мир, - Госдеп США

Гостей ознакомили с процессом подготовки резервистов, рассказали об учебном курсе и показали учебные места, где тренируются военнослужащие. В завершение визита Грегори Кошнер отметил ту нелегкую работу, которая была проведена по организации процесса подготовки резервистов и отметил, что по возвращению в США будет инициировать перед Госсекретарем рассмотрение возможности оказания материальной помощи НГУ в виде консультаций в рамках подготовки резервистов. В Национальной гвардии Украины заявили, что вопрос предоставления помощи Нацгвардии обсуждается и решается на высших уровнях руководства США.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Госсекретарь США Керри летит в Брюссель обсуждать ситуацию в Украине

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику