Цензор.НЕТ

28.05.08 12:18

Яценюку предложили возглавить "Единый Центр"…

Председателю Верховной Рады Арсению Яценюку в новом проекте Балоги отводят главенствующую роль.

Пост лидера новой политической силы, по информации «Дела», президентское окружение предложило занять спикеру Арсению Яценюку. Сейчас с главой парламента ведутся переговоры по этому поводу.

Как стало известно изданию, Яценюку уже не раз предлагали возглавить «Единый Центр», однако глава парламента пока не соглашается. Коллеги по блоку «НУНС» расценивают это как желание Яценюка дождаться «наиболее выгодного предложения». «Он уже возглавлял политическую силу (избирательный список «НУНС», – ред.), однако тогда не имел «золотой акции», – пояснил один из депутатов. – Теперь Яценюк на это не согласится, он хочет иметь вокруг себя проверенных людей». Этого, по словам источника, спикер достигает путем «расстановки» на руководящие должности в госструктурах людей, с которыми он имеет опыт работы в Одессе и Крыму.

При этом публично «нашеукраинцы» расценивают возможность того, что Яценюк возглавит «Единый Центр», как маловероятную. «Надо ли это Яценюку? Не думаю», – сказал депутат от «Народной самообороны» Юрий Стець. Его коллега Олесь Доний добавил, что Яценюк вряд ли согласится на лидерство в «Едином Центре», поскольку перспективы его политической карьеры значительно выше.

← Назад в рубрику