Цензор.НЕТ

28.05.08 14:05

Колесниченко: Луценко думает, что он принадлежит к касте неприкасаемых

Минист МВД Юрий Луценко почему-то считает, что он принадлежит к касте неприкасаемых.

Так народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко прокомментировал ситуацию с переквалифицированием уголовного дела против Луценко и обвинения министра в адрес Секретариата, что это политический заказ.

"Вопрос о возбуждении уголовного дела возник еще зимой этого года, когда этот человек в ранге министра вел себя вызывающе, совершил поступок, противоречащий Уголовному кодексу в отношении другого должностного лица в помещении Секретариата Президента. Для всех было понятно и очевидно, что любого другого простого человека уже давно бы посадили за такие действия. А господин Луценко почему-то считает, что он принадлежит к касте неприкасаемых", - сказал регионал.

Комментируя критические заявления министра внутренних дел в сторону главы СП и президента, Вадим Колесниченко отметил: "Вы знаете, все неудачники свои проблемы пытаются скинуть на козьих врагов. Я удивляюсь, почему он не сказал, что это происки москалей! От него это можно было ожидать".

"Каждый человек должен отвечать за свои поступки. Он всегда хвалился, что он настоящий мужчина, с булавой, вот пусть как настоящий мужик и ответит за свой поступок в соответствии с действующим законом", - сказал политик.

На вопрос, допускает ли он отставку министра Луценко, Вадим Колесниченко подчеркнул, что об отставке в Партии регионов говорили еще на третий день после случившейся драки.

"Я ему предлагал подать в отставку как порядочному и честному человеку, который запятнал мундир министра внутренних дел и, по сути, опозорил всех рядовых милиционеров, которые были поставлены в двусмысленное положение его неблаговидным поступком. Однако Луценко этого не сделал, подтвердив, таким образом, что для него должность главнее, что для него важна карьера, для него важны его политические стремления. Совесть, честь, закон для него - это категория эфемерная", - подчеркнул парламентарий.

Как сообщалось, Генпрокуратура переквалифицировала уголовное дело против министра внутренних дел Юрия Луценко относительно инцидента с мэром Киева Леонидом Черновецким из "нанесения легких телесных повреждений" в "должностное преступление".

Об этом сам министр сообщил журналистам. "Я прекрасно понимаю, что указание идет от высшего руководителя нашего государства. Не для того, чтобы меня посадить, а для того, чтобы меня отстранить от занимаемой должности по решению следователя. Это им не удастся", - сказал он.

← Назад в рубрику