Цензор.НЕТ

28.05.08 14:34

У Ющенко говорят, что Луценко пытается ложью прикрыть свой позор

Замглавы Секретариата президента Андрей Кислинский опровергает заявления лидера "Народной самообороны" Юрия Луценко, в которых речь идет о содержании разговоров с Виктором Ющенко.

"На протяжении последних недель Луценко использовал в качестве повода для саморекламы ссылки на фразы, которые якобы говорил президент Украины", - отметил он.

"При этом министр перешел границу откровенной лжи: слова главы государства не просто вырывались из контекста, а сознательно перекручивались, их содержание превращалось в противоположное, детали рождались непосредственно в воображении Луценко", - заявил Кислинский.

"В цивилизованной стране такого не мог бы себе позволить не только член правительства, или политический деятель, но и просто порядочный человек", - отметил он.

Содержание фразы о "Сталинграде для Тимошенко", которую обыгрывает Луценко, в действительности фактически противоречит тому, что цитировал министр для СМИ, добавил Кислинский.

Он напомнил, что Ющенко говорил, что выборы в Киеве могут стать Сталинградом для Тимошенко - но это будут решать киевляне, а не политики.

Кислинский отметил, что коалиция должна была бы сделать содержательные выводы из своего поражения на киевских выборах, а не пытаться прикрыть свой позор откровенной ложью. Он также отметил, что "никаких указаний о поведении политических сил президент не давал".

"Тезиса о необходимости поддержки Леонида Черновецкого не было вообще. Как не было и тезисов об иммунитете тех, кто "заходит в кабинет президента в галстуках", - сказал Кислинский.

Также Кислинский рассказал, что в начале совещания Луценко заявлял о необходимости отставки Виктора Балоги, а под конец встречи просил президента "назначить Балогу руководителем штаба НУНС по Киеву и всеми способами содействовать прохождению Блока в Киевсовет".

"Более того, министр нашел возможным фактически требовать от президента вмешаться в избирательный процесс и осуществить давление на генпрокурора, чтобы начать криминальное преследование Черновецкого. Это и должно быть, по мнению Луценко, "ноу-хау" возглавляемого им блока на выборах в Киеве", - рассказал Кислинский.

"Именно эти "предложения" президент отверг со словами о "ментовских штучках", которые цитирует Луценко. Однако последний сознательно припрятал настоящее содержание фразы: Виктор Ющенко добавил, что не для того стал президентом, чтобы использовать уголовные дела в политической борьбе", - сказал он.

Замглавы Секретариата заявил, что распространения клеветы и лжи - это прямой путь к разрушению коалиции: "Якобы стремясь сохранить единство коалиции, лидеры "Народной самообороны" в последнее время сделали больше всего для ее раскола".

← Назад в рубрику