Цензор.НЕТ

27.06.14 09:41

Из-за оккупации Крыма Севастополь остался без футбольного клуба. Новинский прекращает финансирование

Почетный президент ФК "Севастополь", народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Вадим Новинский заявляет, что его компания "Смарт-Холдинг" прекращает финансирование крымского футбольного клуба.

Об этом идет речь в его обращении, опубликованном в четверг на официальном сайте клуба, передает Цензор.НЕТ.

"После переговоров и консультаций с болельщиками ФК "Севастополь" и городскими властями я с сожалением сообщаю о том, что "Смарт-Холдинг" прекращает финансирование футбольного клуба. Это связано с невозможностью участия команды в сезоне 2014-2015 гг. Премьер-лиги чемпионата Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Крыму неизвестные напали на машины с флагами крымских татар. ФОТОрепортаж

Новинский отметил, что была и остается возможность создать базу для "Севастополя" в другом городе Украины, но команда играет, прежде всего, для своих болельщиков.

"История ФК "Севастополь" началась задолго до начала нашей поддержки клуба, и мы не хотим лишать город его спортивной гордости. Мне очень жаль, но решение окончательное. Команда не будет играть в украинском чемпионате. Я не исключаю, что ситуация может измениться в будущем, и мы вернемся к поддержке севастопольского футбола", - пояснил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Скоро начнем переговоры с Россией по Крыму, - глава МИД Украины

Новинский также сказал, что руководство клуба и его президент Александр Красильников вправе определять дальнейшую судьбу команды.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику