Цензор.НЕТ

28.05.08 15:33

Каськив: результат выборов показал, что все, когда-то важные и влиятельные, политсилы становятся неактуальными

Победа Черновецкого была очевидной задолго до выборов. Результат выборов однозначно продемонстрировал, что сегодня становятся неактуальными все когда-то важные и влиятельные политические силы

Об этом заявил народный депутат от блока "Наша Украина - Народная Самооборона", лидер ГП "Пора" Владислав Каськив.

Комментируя ситуацию внутри блока НУ-НС, лидер "Поры" отметил: "Что касается блока и коалиции, то я уверен, что этой стране нужны и новый парламент, и новая коалиция, и новые политические силы, и новая Конституция. Это все необходимо, чтобы дать стране новое дыхание. Но нынешняя демократическая коалиция и блок НУ-НС просуществуют столько, сколько будет работать действующий парламент".

Владислав Каськив также прокомментировал результаты киевских выборов. По его словам, победа Черновецкого была очевидной задолго до выборов, еще когда демократическая коалиция не смогла выдвинуть на выборы мэра столицы единого кандидата.

"Результат был совершенно ясен. Но не в этом самая главная интрига этой избирательной кампании в Киеве. Результат выборов очень однозначно продемонстрировал, что Украина вступила в этап больших изменений, больших преобразований. И сегодня становятся неактуальными все когда-то важные и влиятельные политические силы", - сказал он.

"В политической среде скоро на передний план выйдут совсем новые идеологические силы, совсем новые лидеры, совсем новые элиты, и этот процесс будет сопровождаться нестабильностью. Но он обязательно закончится тем, что Украина станет типичной европейской страной", - отметил политик.

← Назад в рубрику