Цензор.НЕТ

28.05.08 17:46

Яценюк отказывается возглавлять ЕЦ - амбиции не позволяют

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заявил, что не намерен возглавлять политическую партию Единый центр.

"Я не собираюсь возглавлять никакой политический проект. А если и придется когда-то возглавить, то лишь тот, который создам лично", - сказал Яценюк сегодня на пресс-конференции в Одесской облгосадминистрации, комментируя информацию некоторых СМИ о том, что ему якобы предлагают стать председателем партии Единый центр.

"Мне, как председателю Верховной Рады, вообще-то не хотелось бы комментировать ситуацию, которая в настоящее время сложилась в правящей коалиции, поскольку за это несут ответственность, в первую очередь, координаторы и члены этой коалиции. Председатель парламента все-таки должен быть председателем всего украинского парламента, а не только его части" - отметил он.

Однако, заметил спикер, „у коалиции есть системные и хронические заболевания, которые были еще на стадии ее формирования”.

„Это – слабость коалиции и, к сожалению, определенное лишняя эмоциональность и импульсивность коалиции. Но считаю, что не все еще потеряно, все зависит от политических лидеров и их амбиций. Если угомонить политические амбиции коалиции, сразу станет намного лучше работать, нежели каждый из оппонентов коалиции думает”, - сказал Яценюк.

Как сообщалось, сегодня газета Дело, ссылаясь на собственные источники, сообщила, что Яценюку предлагают возглавить партию Единый центр. По данным издания, 12 июля состоится всеукраинский учредительный съезд этой партии, в канун котрого ЕЦ активизировал работу по привлечению новых членов. Также, по информации газеты, "в ближайшее время к политсиле Балоги могут присоединиться несколько депутатов от блока НУ-НС".

Напомним, на прошлой неделе лидер партии Единый Центр Игорь Криль заявил, что в эту политсилу переходят много представителей БЮT в регионах.

← Назад в рубрику