Цензор.НЕТ

28.05.08 20:43

Блок Черновецкого обвиняет в задержке с подсчетом голосов пятерых председателей УИК от БЮТ и НУ-НС

Сопредседатель фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете Алла Шлапак утверждает, что председатели пяти избирательных участков в Днепровском, Деснянском и Шевченковском районах покинули свои рабочие места

Об этом сообщили в пресс-службе Блока Черновецкого.

«Сегодня произошел беспрецедентный случай, когда сразу на нескольких избирательных участках исчезли их председатели. Этими избирательными участками оказались именно те, на которых было назначено уточнение протоколов голосования”, - сказала А.Шлапак. В частности, по ее словам, это касается Днепровского района, где трое председателей участковых комиссий на участках №№22, 27 и 81 покинули свои рабочие места и исчезли в неизвестном направлении. Все трое - представители от БЮТ.

В Деснянском районе на участке №55 и в Шевченковском районе на участке №95 исчезли председатели участковых комиссий - представители от блока НУ-НС.

“Идет искусственная задержка в подсчете голосов, поскольку партии-аутсайдеры не удовлетворены результатами выборов. Иначе нет смысла исчезать с места работы до окончания избирательного процесса и подведения итогов выборов», - заявила А.Шлапак.

Она считает, что подобные инциденты не смогут повлиять на подведение окончательных итогов киевских выборов, и оценку этим случаям должны дать правоохранительные органы.

«Сами случаи исчезновения председателей комиссий являются абсолютно бессмысленными. Выборы состоялись, и киевляне свой выбор сделали. Всю вину за пятерых председателей участковых комиссий, которые сбежали, должны взять на себя те политические силы, которые их выдвигали, - БЮТ и НУ-НС», - заявила А.Шлапак.

← Назад в рубрику