Цензор.НЕТ

29.05.08 14:26

Шуфрич советует генералу Гелетею засунуть себе в рот капу и поддеть памперс на завтрашний поединок

Народный депутат из ПР Нестор Шуфрич удивлен «немужской позицией генерала Гелетея».

Об этом сообщили в пресс-службе Шуфрича.

«Его (Гелетея – ред.) комментарий, прозвучавший в газете «Сегодня», свидетельствует о его явном стремлении увернуться от поединка, который он же сам и спровоцировал, выразив желание сразиться со мной. Несмотря на то, что мои друзья возмущаются, почему он вызвал на ринг меня, человека, который стреляет из лука, а не боксера или борца типа Кличко или Тедеева, которые тоже являются политиками, тем не менее его вызов мной был принят. И на правах вызываемой стороны мы дали формат поединка, который четко определит, насколько главный телохранитель страны Гелетей, являющийся к тому же мастером спорта по борьбе, соответствует занимаемой должности», - сказал Шуфрич.

Для него странно звучит трактовка условий боя, четко изложенная вызываемой стороной. «Не буду напоминать, что, согласно правилам любой дуэли, именно вызываемая сторона определяет условия поединка, а вторая сторона или соглашается или отказывается, тем самым признавая свою неправоту и трусость. Хочу обратить внимание, что в нашем письменном согласии на поединок четко определены все условия, выработанные при консультациях с профессионалами. Любой поединок, даже предполагающий свободное использование ударов без ограничений и без правил, все равно ограничивается запретами, которые есть обязательными при проведении всех поединков, если, конечно, это не банальная драка в клетке», - пояснил нардеп.

По мнению Шуфрича, «особенно цинично и трусливо» звучат заявления Гелетея по поводу того, чтобы парламентарий сразился с кем-то из сотрудников УДО. «Недостойно генералу прятаться за спины своих подчиненных, которые его и так, мягко говоря, никогда не уважали. Я готов выйти на поединок, потому что уже до его начала я одержал моральную победу. Согласно кодекса чести любой школы борьбы, человеку, обученному любому виду единоборств и таким образом владеющему преимуществом перед другими, запрещено проявлять агрессию и в отношение других людей. Гелетей мало того, что угрожает сам, он еще угрожает своими подчиненными. Это недостойно его, как человека, имеющего звание мастера спорта по силовому единоборству, так и офицера. А личные бойцовские качества Гелетея мы имели возможность наблюдать год назад, когда его как трусливую собачонку, вышвырнули из кабинета Генерального прокурора», - отметил он и добавил: «По поводу моих ушей, я предлагаю Гелетею, перед тем, как хвалиться вспомнить историю греческого города Лаконии. Я отвечу ему одним словом: «Если…». И я даже согласен завтра во время боя отказаться от защитного шлема, чтобы Гелетею было проще добраться до моих ушей».

По словам нардепа, он готов «отставить в сторону вопрос о его заявлении об отставке, потому что в случае, если, несмотря на профессиональные качества Гелетея, мне удастся одержать победу, будет вполне очевидным, что Ющенка окружают такие же «профессионалы», как и сам Ющенко, который своим «профессионализмом» скоро доведет до ручки всю страну». «Я вынужден буду теперь опубликовать переписку, которая к сожалению, оказалась односторонней, проводившуюся с Гелетеем в течение последних двух дней. Хочу обратить внимание, что сегодня истекает 24 часа в течение которых Гелетей должен подтвердить свое участие в поединке, который должен состояться завтра в 13.00, кстати, в обеденный перерыв, о чем так переживал Гелетей. Поэтому в оставшиеся несколько часов, я надеюсь, что мы получим ответ. Короче говоря, пусть он не переживает, что меня надо будет приводить в спортивный зал. Я приду сам. А он пусть наберется смелости, не прикрывается своими подчиненными, натянет перчатки, засунет себе в рот капу, подденет памперс и выходит на поединок завтра в 13.00», - подытожил Шуфрич.

Напомним, Валерий Гелетей, говоря о том, принимает ли он условия Шуфрича, заявил: «Хотите, чтобы наш поединок с Шуфричем состоялся, возьмите его за руки и приведите в спортзал (желательно в обеденный перерыв, так как я госслужащий) и позвоните мне на мобильный. В течение 30-40 минут я приеду. Но наш поединок должен быть именно таким, каким его предложил ранее сам Шуфрич, а именно боем без правил, а не таким, каким он сейчас его предлагает».

Гелетей не будет, как этого хочет Шуфрич, писать письмо президенту об отставке, потому что он и сам уйдет из УГО, если проиграет Шуфричу, так как для него было неприемлемо оставаться на своем посту. «Но этого не произойдет, — рассуждает Гелетей. — Пусть, кстати, придет к нам на тренировку в УГО, и самый слабый из наших бойцов ему уши надерет».


← Назад в рубрику