Цензор.НЕТ

29.05.08 14:42

Лукьянов: для отставки Тимошенко в парламенте найдется 226 голосов. НУ-НС тоже проголосует.

После такой непродуманной экономической политики правительства Тимошенко народ уже не скажет: “Юлю поверніть!”

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов, который инициировал постановление об отставке Кабинета Министров, возглавляемого Юлией Тимошенко.

"Большинство жителей Украины (не избирателей, а именно жителей) ощутили на себе безумную инфляцию и понимают, что при такой экономической политике правительства ее трудно будет остановить.

Я неоднократно встречался на митингах с жителями Украины, и люди однозначно поддерживают мою инициативу, говорят, что дальше уже некуда", - сказал он.

В.Лукьянов напомнил, что перед вторым премьерством Тимошенко на ТВ была запущена политическая реклама, в которой люди требовали: "Юлю поверніть!"

"А сейчас цены растут, инфляция в стране приобретает галопирующий характер, растут цены на продукты питания, на коммунальные услуги. Так что народ так уже не скажет", - считает политик.

Владислав Лукьянов сообщил, что для принятия решения об отставке Кабмина Тимошенко в ВР нужно 226 голосов народных депутатов.

Он также выразил уверенность, что проголосуют за отставку Тимошенко представители блока НУ-НС: "Иначе они должны будут разделить ответственность за бездарное хозяйствование в Украине этого правительства, за разбазаривание экономических, финансовых ресурсов".

На вопрос, поддержит ли фракция ПР его инициативу для того, чтобы внести на рассмотрение в парламент постановление об отставке КМУ Тимошенко, Владислав Лукьянов ответил: "Уже сейчас, обсуждая этот вопрос с коллегами-депутатами, все они, по сути, согласны, что такому правительству доверять нельзя, а по форме некоторые из моих коллег считают, что уже на лицо развал коалиции и что должно создаваться новое большинство".



← Назад в рубрику