Цензор.НЕТ

06.07.14 14:51

"Донбасс" и ВСУ вступили в бой с батальоном "Восток" под Донецком. Уничтожено более 20 наемников, - Семенченко

Сегодня утром, в непосредственной близости от Донецка силами батальона "Донбасс", "Днепр-2", 93-й бригады ВСУ проводилась разведка с целью корректировки артиллерийского огня.

В 7 часов утра смешанная разведгруппа вступила в боестолкновение с подразделениями батальона "Восток". Об этом написал на своей странице в социальной сети Фейсбук командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, информирует Цензор НЕТ.

Читайте также на Цензор НЕТ: Мирные жители освобожденного Славянска вышли на митинг в поддержку украинской армии

"Артиллерия ВСУ корректировалась непосредственно с поля боя бойцами батальона Донбасс. Высокую боевую выучку и героизм на поле боя демонстрировали подразделения Днепр- 2 и ВСУ. Батальону "Восток" был нанесен существенный урон в живой силе и технике. Со стороны противника работали автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, активно использовались снайпера. Для дальнейшего обнаружения огневых точек противника разведгруппа приняла решение спровоцировать вражеский огонь на себя. В результате к моменту отхода было уничтожено дополнительно несколько пулеметных и снайперских гнезд, общие потери противника более 20 человек, со стороны разведгруппы потерь нет, легкие ранения получили бойцы Днепр 2 и Донбасса", - отмечает он.

Читайте также на Цензор НЕТ: Под Донецком идут боевые действия. Интенсивные перестрелки и взрывы слышны во всех районах города, - мэрия

"Хотелось бы поблагодарить артиллеристов за профессионализм, а руководство ВСУ за поддержание высокой боеготовности войск. В последнее время стали очень профессиональными и четкими действия ВСУ. Слава Украине!", - добавил Семенченко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику