Цензор.НЕТ

29.05.08 15:44

"Трудно понять премьера, который ведет войну на всех фронтах", – Погребинский

На самом деле никакой устойчивой договоренности между Партией регионов и Президентом сейчас нет. Есть только ситуативные соглашения, уверяет директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Такое мнение господин Небоженко высказал в комментарии «ForUm’у».

«Влиятельная часть ПР, не политическая, а именно часть связанная с бизнесом, интересы которой, как правило, представляют Колесников, Анна Герман и ряд других политиков, считает, что в сложившихся обстоятельствах более выгоден для ПР союз с Ющенко против Тимошенко, – говорит он. – Учитывая действия Тимошенко против бизнеса ПР, эту позицию можно понять. Трудно понять премьера, который ведет войну на всех фронтах».

В то же время, эксперт утверждает, что стратегической перспективы союз ПР и Президента не имеет – это противоречит интересам ПР. «Они (интересы ПР, – ред.) заключаются в создании правил игры, которые защитили бы интересы их избирателей и интересы больших капиталов. Легитимизация новых правил игры не допустила бы тот беспредел, который мы видим с разных сторон, в том числе и со стороны Секретариата Президента, – подытожил эксперт. – Единственный союзник, который может помочь этого достичь, это БЮТ. Только с ними у ПР существует конституционное большинство. Союз с Ющенко означает подчинение стратегическим интересам Президента».

← Назад в рубрику