Цензор.НЕТ

29.05.08 16:01

Польские пограничники задержали украинца, который трижды менял фамилию ради торговли алкоголем

Польские пограничники задержали гражданина Украины, который трижды менял свою фамилию, пытаясь таким образом обойти запрет на въезд на территорию Польши.

Пограничники Карпатского отдела Пограничной стражи Польши задержали на одном из польско-украинских погранпереходов 41-летнего украинца.

"После тщательно проведенного контроля персональных данных оказалось, что украинец в течение нескольких лет трижды менял свою фамилию для получения каждый раз нового паспорта", - рассказал журналистам пресс-секретарь коменданта Карпатского отдела Пограничной стражи, майор Марек Яросиньский.

По его словам, гражданин Украины пытался таким необычным образом "обойти" запрет на въезд в Польшу. Причем польские власти дважды запрещали ему въезд на свою территорию, а запреты выдавались на его "очередные новые фамилии".

"Украинский гражданин многократно задерживался в Польше за нелегальную торговлю сигаретами и алкоголем с украинскими акцизными марками", - пояснил Яросиньский.

В соответствии с национальным законодательством, данные иностранного гражданина еще раз внесены в список лиц, пребывание которых нежелательно на территории Польши, но уже под новой фамилией.

После завершения юридических формальностей гражданин Украины вновь будет выслан из страны.

Напомним, что накануне пограничники и сотрудники таможни задержали гражданина Украины, который пытался вывезти в Польшу арсенал оружия.

Как сообщалось ранее, 7 сентября Польская сторона пообещала максимально облегчить выдачу виз украинцам.

← Назад в рубрику