Цензор.НЕТ

30.05.08 08:46

Зарубинский объяснил, что такое унижение достоинства народа

На фоне заявлений украинских, и не только украинских, должностных лиц, унижающих Украину как государство, украинский народ должен защищать свою честь и достоинство.

Об этом заявил народный депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский, комментируя свой законопроект, который допускает административную и уголовную ответственность за унижение достоинства украинского народа.

Как передает пресс-служба блока, парламентарий отметил, что формулировка того, что такое унижение достоинства народа, было дано Институтом законодательства Верховной Рады. Он подчеркнул, что в его законопроекте под унижением достоинства народа имеются в виду любые публичные действия, направленные на попрание национальных традиционных духовно-культурных, морально-этических ценностей, этнической самобытности и исторической памяти украинского народа, что подрывает его авторитет среди других народов и унижает его чувство самоуважения.

"Речь идет об уголовной ответственности должностных лиц, которым народ поручил руководить государством, а они обижают историю и культуру народа", - резюмировал О.Зарубинский.

← Назад в рубрику