Цензор.НЕТ

30.05.08 13:37

Чечетов: по политическому телу НУ-НС пробегают предсмертные судороги, и руку к этому приложил главный могильщик Луценко

По политическому телу НУ-НС пробегают предсмертные судороги, и руку к этому приложил главный могильщик Луценко, поскольку на киевских выборах он фактически забыл последний гвоздь в крышку гроба НУ-НС и стер с политической карты страны "Нашу Украину", опустив их ниже плинтуса

Об этом заявил народный депутат Украины от Партии регионов Михаил Чечетов, комментируя возможность развала блока НУ-НС.

"Естественно, киевские выборы ускорят процессы развала коалиции, она распадется, и на обломках этого политического трупа возникнут новые политические образования. И вот когда эти политические игроки появятся и когда они задекларируют свои программные цели, вот тогда можно говорить и о новой конфигурации политических сил в парламенте", - сообщил политик.

На уточняющий вопрос о том, какой будет эта новая конфигурация, нардеп ответил: "Мы не знаем, какие политические силы появятся, поскольку в НУ-НС за уши притянуты девять политических сил, которые объединились ради одной цели, чтобы дорваться до государственного корыта. Сейчас они распадаются, но сколько осколков будет, мы не знаем. И когда эти осколки формализуют себя юридически и задекларируют свои программные цели, вот тогда мы будем говорить о новой конфигурации парламента".

Комментируя заявление Юлии Тимошенко о том, что Президент Ющенко ведет переговоры о создании широкой коалиции с Партией регионов и что в случае создания такого большинства она уйдет в отставку, Михаил Чечетов отметил: "Госпожа Тимошенко просто шарахается, а политик такого уровня не должен этого делать. Он должен вести себя солидно. То она кричала, что должна быть парламентская республика, то вчера заявляла, что она за парламентско-президентскую республику. То они закон о Кабмине принимают, то нет... Поэтому наиболее последовательными выглядят Виктор Янукович и Виктор Ющенко. Ведь после парламентских выборов, как было практически в унисон сказано и Виктором Андреевичем, и Виктор Федоровичем, мы должны создать такую коалицию, которая объединила бы всю Украину, консолидировала общество. Но, к сожалению, та конфигурация, которая была создана в Верховной Раде, не отвечала тем задачам, которые были поставлены двумя государственными деятелями - Ющенко и Януковичем".

← Назад в рубрику