Цензор.НЕТ

30.05.08 14:10

"Наша Украина" может потерять еще одного нардепа

Народный депутат от фракции Блока «НУНС» Павел Жебривский допускает свой выход из партии "Народный Союз «Наша Украина".

"Я не исключаю этого", - сказал он, отвечая на вопрос, может ли он покинуть ряды НСНУ.

По словам Жебривского, на заседании политсовета партии, которое запланировано на пятницу, 30 мая, он будет ставить вопрос о дальнейшей политике партии и ее будущем.

"И в зависимости от того, насколько он (разговор) будет воспринят членами политсовета, я буду принимать свое последующее решение. Партия в таком виде, в котором она существует сегодня, меня не интересует", - сказал он.

Депутат раскритиковал политику руководства партии, которую оно продемонстрировало во время выборов мэра и городского совета в Киеве.

По его словам, непрохождение НУНС в Киевсовет было предсказуемым.

Он считает не совсем понятной политику партии, которая решила участвовать в выборах, но ее руководство - ни почетный председатель партии Президент Виктор Ющенко, ни лидер партии Вячеслав Кириленко - ни принимали участия в кампании.

Жебривский отметил, что НСНУ должна определиться с дальнейшим форматом своего существования, решить вопрос о создании единой партии на основе блока, либо же принять другое решение.

В то же время он отметил, что не намерен в случае выхода из НСНУ вступать в другую политсилу.

"Сегодня, если не дай Бог, случится так, что мне придется уйти из партии, я не вижу другой политической силы, в которую можно идти. По-видимому, тогда придется заканчивать с политикой, потому что быть просто статистом - это не по мне", - сказал он.

При этом Жебривский подчеркнул, что готов бороться за партию, готов работать по 24 часа в сутки для ее процветания.

Напомним, что 27 июня председатель закарпатской областной организации партии "Народный союз "Наша Украина" Иван Балога, брат главы Секретариата президента Виктора Балоги, сложил с себя полномочия председателя организации и вышел из партии.

Также из партии в полном составе вышли все члены совета, председатели районных и городских организаций партии, сотрудники исполкомов Закарпатской области.

Блок «НУНС» не прошел по итогам выборов в Киевсовет, набрав - 2,01%, при проходном барьере 3%.

25 мая прошло голосование по выборам мэра Киева и Киевсовета.

← Назад в рубрику