Цензор.НЕТ

30.05.08 15:37

У Томенко ощущение, что всех лидеров "помаранчевой" революции хотят посадить

Известный лозунг «Бандитам – тюрьмы» сменился на «Майдану – тюрьмы».

Об этом в эфире канала «1+1» во время программы «Я так думаю» заявил народный депутат от фракции БЮТ Николай Томенко, комментируя возбуждение уголовных дел, сообщила пресс-служба Томенко.

«Создается впечатление, что после «помаранчевой» революции известный лозунг «Бандитам – тюрьмы» изменился на «Майдану – тюрьмы». Если так дальше пойдет, то скоро против всех лидеров «помаранчевой» революции будут открыты уголовные дела», - отметил Томенко.

По его мнению, выход из нынешней политической и социально-экономической ситуации в стране простой: нужно сделать все, чтобы обеспечить политическую стабильность в Украине. «Это можно сделать двумя способами. Первый вариант: дать нынешнему правительству спокойно работать и выполнять свои обязанности. Для этого коалиции в Верховной Раде нужно поддерживать все необходимые законопроекты, решать кадровые вопросы, дать возможность осуществлять программу приватизации - то есть делать все то, что коалиция принимала на себя обязательство делать, когда создавалась», - считает политик.

Вторым способом, по его мнению, является легализация новой коалиции, созданной, фактически, теневым способом. «Если идти вторым путем, то стоит объявлять о создании широкой коалиции, формировать новое правительство и работать в стране. Но реализация политических планов за счет ухудшения социально-политической ситуации в Украине является цинизмом. Так же, как и фактическое существование нескольких правительств, которые являются опасными как для народа, так и для страны», - убежден Томенко.

← Назад в рубрику