Цензор.НЕТ

30.05.08 15:47

Парубий: Ющенко и не думал создавать широкую коалицию с "Регионами". Это очередная черная пиар-технология БЮТ.

Заявления Луценко и Жвании носят скорее характер не межпартийных, а межличностных отношений.

Об этом сообщил народный депутат Украины от блока НУ-НС Андрей Парубий, комментируя причины конфликтных взаимоотношений президента и депутаткой группы "Народная Самооборона".

"Я убежден, что в данном случае необходимо остановиться, оценить свои действия и начинать с себя, а не с поиска врагов, тем более в лице Президента".

"Заявления Луценко и Жвании - не обдуманны. Такие проблемы необходимо решать за круглым столом внутри фракции и никоим образом не выносить в журналистскую среду, поскольку это еще больше бьет по рейтингам этих людей и не проносит пользы ни нашему блоку, ни коалиции", - резюмировал нардеп.

Комментируя заявление Ю.Тимошенко о том, что Президент рассматривает вариант создании широкой коалиции с Партией регионов, политик подчеркнул, что "Ющенко таких вариантов не рассматривает и это очередная черная пиар-технология, которая, к сожалению, запускается нашими партнерами из БЮТ. Президент не единожды публично заявлял о том, что видит только один вариант коалиции, и это вариант "оранжевой" коалиции. Нам досадно, что Блок Юлии Тимошенко, который еще недавно вел активные переговоры с Партией регионов относительно принятия новой Конституции, сегодня пытается перекинуть тень на президента. Это некорректный ход, и мы надеемся, что наши партнеры по коалиции остановят эту информационную атаку на "Нашу Украину" и Ющенко".

На уточняющий вопрос о том, как тогда можно объяснить природу указов Ющенко, которые сразу же отменяют определенные постановления Кабмина, нардеп подчеркнул, что "очень часто эти постановления не отвечают национальным интересам Украины, и президент просто не мог их пропустить, при этом обстоятельно объясняя, почему он их останавливает, и очень часто правительство соглашается с этим".

← Назад в рубрику