Цензор.НЕТ

30.05.08 16:24

Небоженко: "В Крыму нужен не один, а много флотов. Было бы не плохо иметь там и свой украинский…"

Политолог утверждает, что ЧФ в Крыму – это единственный наш козырь в переговорах с Россией, в первую очередь, в отношении цены на газ.

«Оставаться российскому флоту на территории Украины или нет, решать не нам. Это будет решаться, в лучшем случае в 2015 году, – заявил в комментарии «ForUm’у» президент социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко. – Я за то, чтобы российский флот оставался в Крыму, и мы получали за него хорошие деньги. Возможно, там нужен не один, а много флотов. Было бы не плохо иметь там и свой украинский».

«Пребывание российского флота на нашей территории – это единственный наш козырь в переговорах с Россией. РФ сама сказала, что газ – это ее политическое оружие. Украине не остается ничего другого, кроме как применять свое политическое оружие для нейтрализации цены на газ, – отметил эксперт. – Думаю, Путин умный человек, и он понимает, что речь идет не о Черноморском флоте, а о цене на газ на следующий год. Если Украине удастся добиться своего, то она может поднимать эту тему регулярно до 2017 года, пока России не надоест».

← Назад в рубрику