Цензор.НЕТ

16.07.14 17:17

Кэмерон будет призывать ЕС расширить санкции против России

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на саммите ЕС будет добиваться расширения адресных санкций в отношении России в ответ на позицию Москвы по кризису в Украине.

При этом в канцелярии премьера на Даунинг-стрит разъяснили, как подчеркнуло британское агентство Press Association, что Кэмерон выступит в Брюсселе "за расширение адресных санкций и продолжающуюся дискуссию о потенциальных более широких экономических мерах".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС может оставить Россию без кредитов ЕБРР и ЕИБ

"Евросоюз уже некоторое время работал над списком дальнейших возможных мер. Премьер-министр довольно ясно дает понять, что имеются основания, чтобы двигаться дальше с точки зрения направленных санкций", - сказал на брифинге представитель Дэвида Кэмерона.

По его словам, Соединенное Королевство ожидает от открывающегося брюссельского саммита ЕС "реальной и предметной беседы" по возможным дальнейшим мерам. "Британское правительство будет обосновывать свою позицию, что нынешние условия оправдывают дальнейшие санкции. Это позиция, которую мы будем отстаивать этим вечером, и посмотрим, сумеем ли достичь в этой связи согласия", - подчеркнул представитель премьера Великобритании.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лидеры ЕС готовы к расширению санкций против РФ, - WSJ

Напомним, как ожидается, на встрече в Брюсселе в среду лидеры Евросоюза могут расширить санкций против России за поддержку терроризма в Украине.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику