Цензор.НЕТ

17.07.14 13:22

США планируют предоставить Украине полную военную помощь? - СМИ

Согласно принятому Конгрессом США в двух чтениях законопроекту о предотвращении российской агрессии, США планируют предоставить Украине по запросу правительства полную военную помощь, включая вооружения и снаряжения.

Как утверждается на официальном сайте Конгресса в четверг, 17 июля, документ передан Комитету по международным отношениям для подготовки его принятия в окончательном чтении, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

Читайте также: Украина, Молдова и Грузия могут стать союзниками США без членства в НАТО, - СМИ

Как говорится в документе, президент США имеет право предоставлять Правительству Украины по просьбе этого правительства, по мере необходимости и в соответствии с возможностями и потребностями Вооруженных сил Украины, следующие оборонительные средства, услуги и обучения:

1) противотанковое оружие и боеприпасы.
2) зенитное оружие и боеприпасы.
3) экипажное оружие и боеприпасы.
4) стрелковое оружие и боеприпасы, в том числе пистолеты, пистолеты-пулеметы, штурмовые винтовки, гранатометы и снайперские винтовки.
5) бронированные транспортные средства.
6) высокие колесные транспортные средства многоцелевого назначения.
7) лодки надувные.
8) бронежилеты и прочее.


В то же время, Мирослава Гонгадзе в фейсбуке написала:


"Меня спрашивали об этом вот законе, который якобы, как переводят и интерпретируют некоторые "переводчики", прошел два чтения. Так вот, закон направлен в комитет, никаких двух чтений в Конгрессе нету. Законопроект должны согласовать по порядку -комитет Сената, комитет Палаты представителей, затем он выносится на голосование в Палате и Сенате, затем его согласовывают между двумя, снова принимают и только тогда он может лечь на стол президенту на подпись. Так что, скорее рак свистнет. Я буду писать интервью с автором законопроекта сенаторам Коркером скоро, все расскажу подробнее"



Как сообщалось ранее, США и ЕС ввели новые санкции против РФ из-за агрессии против Украины.
Читайте также: Санкции США затронули важные секторы российской экономики, энергетики и обороны, - The New York Times

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику