Цензор.НЕТ

31.05.08 11:13

Еще на одной шахте Донецкой области – ЧП – погибли 8 горняков, 3 в больнице…

На шахте "Краснолиманская" в городе Родинское Донецкой области 30 мая при разборе завала найдены и подняты на поверхность тела двух горняков.

Как сообщают АМИ "Новости-Украина" со ссылкой на Министерство по чрезвычайным ситуациям, в течение дня 30 мая и ночи 31 мая на аварийном участке шахты "Краснолиманская" ГП "Угольная компания" (город Родинское Донецкой области), где 23 мая на горизонте 845 метров произошел выброс угля (в зоне выброса оказались 14 горняков), подразделениями Государственной военизированной горноспасательной службы Минуглепрома продолжались работы по поиску горняков и уборке выброшенной породы.

По состоянию на 7 часов 31 мая всего на шахте погибли 8 горняков, в областной больнице находятся 3 горняка (2 - в состоянии средней тяжести, 1 - в тяжелом состоянии). Работы по поиску 3 горняков и уборке выброшенной породы продолжаются. Из 215 метров обвала убрано 188 метров, осталось убрать 27 метров. Работа шахты приостановлена.

На месте происшествия работает правительственная комиссия по расследованию причин и ликвидации последствий аварии, которую возглавляет глава Минуглепрома, оперативная группа и четыре психолога Главного управления МЧС в Донецкой области.

← Назад в рубрику