Цензор.НЕТ

23.07.14 18:47

"Это был конфуз. Если это был конфуз, это не был акт терроризма", - Чуркин в ООН о сбитом "Боинге-777"

Постоянный представитель России в Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин заявил, что если малазийский "Боинг-777" сбили сепаратисты, то они сделали это по ошибке, а не как теракт.

самолет

Как сообщает CNN, об этом Виталий Чуркин сказал в понедельник, комментируя информацию о перехваченных СБУ разговорах террористов на Донбассе, когда те обнаружили, что сбили пассажирский самолет, а не военный, отмечает "Цензор.НЕТ".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Мы говорим прямо: за этим стоят ГРУ Генштаба и ФСБ России", - СБУ о сбитом "Боинге-777"

По словам Чуркина, если они сделали это, то это был несчастный случай: "Согласно записям, люди с востока (Украины) говорили, что они сбили военный самолет… Если они считали, что сбили военный самолет, это был конфуз. Если это был конфуз, это не был акт терроризма".

Напомним, что «Боинг-777» компании Malaysia Airlines был сбит 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Существует множество доказательств того, что "Боинг" был сбит террористами при поддержке и пособничестве России. Один из лидеров террористов Игорь Гиркин открыто признался в уничтожении самолета. Позднее СБУ опубликовало аудиозапись, на которой террористы общаясь между собой признавались, что сбили пассажирский самолет. Сразу после совершения теракта боевики вывезли в Россию "Бук", из которого был сбит "Боинг-777".

Также командир террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский после уничтожения авиалайнера Malaysia Airlines сказал, что у боевиков был ЗРК "Бук". В интервью Reuters он дал понять, что "Бук" мог быть привезен из России и потом отправлен обратно для ликвидации доказательств его присутствия в Украине.



Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику