Цензор.НЕТ

26.07.14 18:43

Премьер Австралии Эббот по телефону побеседовал с Путиным о расследовании крушения сбитого малайзийского "Боинга"

Премьер-министр Австралии Тони Эббот провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

Согласно сообщению пресс-службы Кремля, стороны "обменялись мнениями по различным аспектам организации объективного и независимого международного расследования крушения малайзийского самолёта", отмечает "Украинская правда".

В ходе разговора была "отмечена необходимость последовательного выполнения" резолюции 2166 Совета Безопасности ООН.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Выключить" Россию можно за час: санкции на нефть, газ, банки - и страна вернется в средневековье, - финансист. ВИДЕО

Прежде всего - положения о прекращении всеми сторонами боевых действий как необходимого условия для обеспечения беспрепятственной работы международных экспертов в зоне авиакатастрофы.

Как известно, в ночь на понедельник Путин сделал заявление по поводу катастрофы с малазийским "Боингом" на территории Украины, контролируемой пророссийскими боевиками.

В нем он сказал, что никто не должен использовать трагедию с "Боингом-777" для достижения своих политических целей, а на месте катастрофы должна полноценно работать международная комиссия.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Все вокруг врут, а мы нет: МИД РФ обвинил администрацию Обамы во лжи... и Украину

Вместе с тем официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что Владимир Путин виноват в сбитом самолете Малайзийских авиалиний.

Он пояснил, что самолет был сбит ракетой с земли: "Он был сбит с земли в районе, который контролируется сепаратистами, и в районе, в котором украинское ПВО в это время не работало".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику