Цензор.НЕТ

28.07.14 01:07

Керри потребовал от России прекратить поставки тяжелого вооружения террористам

Госсекретарь США Джон Керри "не принял возражений" российского министра иностранных дел Сергея Лаврова о том, что в конфликте используется тяжелое оружие из России.

Об этом Керри заявил во время телефонного разговора с главой МИД России Сергеем Лавровым, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gordonua.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Неминуемая победа Украины спасет Европу от главного варвара 21 века, - Саакашвили

Он также призвал прекратить обстрелы территории Украины ракетным и артиллерийским огнем и внести свой вклад в деэскалацию конфликта. В сообщении пресс-службы Госдепа отмечается, что Керри не принял возражений Лаврова по поводу того, что в конфликте используются тяжелые вооружения из России.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинскую армию продолжают обстреливать с территории РФ: террористы оказывают сопротивление, но несут серьезные потери

В опубликованной российским МИД версии разговора указывалось, что Лавров требовал от госсекретаря США прекратить "чинить препятствия" работе миссии ОБСЕ на российской границе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В США раскритиковали Обаму из-за не поддержки Киева: "Украина месяцами просит помощи, а мы все думаем над этим"

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику