Цензор.НЕТ

29.07.14 02:00

Россия делает все, чтобы дискредитировать украинскую ГТС, - Продан

Российская Федерация делает все, чтобы дискредитировать достаточно надежную по всем критериям украинскую газотранспортную систему.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Стокгольмский арбитраж объединил иски "Нафтогаза" и "Газпрома", - Коболев

"Российская сторона делает все для того, чтобы дискредитировать достаточно надежную по всем критериям украинскую газотранспортную систему. Ведь даже несмотря на те теракты, которые были, мы не нарушили транзит. У нас надежная система резервирования газотранспортных потоков. Это еще раз подтверждает надежность нашей ГТС", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ВР не проголосовала за реформирование украинской ГТС

"Со стороны России же делается все, чтобы ее дискредитировать: террористические акты, эта дискриминационная цена на газ, действия по продвижению «Южного потока», связанные с предоставлением определенных преимуществ отдельным газовым компаниям, отдельным, пожалуй, странам - по покупке газа", - заявил Продан.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин принимает меры по уменьшению потребления газа, - Продан

Он также подчеркнул, что взрыв, произошедший 17 июня на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород», является террористическим актом. «Правоохранительные органы также говорили, что это был взрыв. Сработало взрывное устройство», - добавил министр.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику