Цензор.НЕТ

04.08.14 20:55

Аваков отправил патрулировать улицы столицы спецбатальоны "Киев-1" и "Киев-2"

Поводом для привлечения спецбатальонов для охраны порядка в Киеве стало ограбление иностранца, которое совершил один из жителей Майдана.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков дал поручение улучшить оперативную обстановку в Киеве. Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД, руководство столичной милиции создало группы для оперативного реагирования на сообщения о правонарушениях. В их состав входят работники подразделений милиции Киева, а также специальных подразделений "Киев-1", "Киев-2". По словам руководителя столичной милиции Александра Терещука, сегодня оперативная обстановка в Киеве тяжелая, поскольку фиксируется много преступлений, особенно - в центральной части города. Среди них зафиксированы и тяжкие преступления - грабежи, разбойные нападения.

В частности, 4 августа в 05.20 в дежурную часть милиции Киева поступило сообщение о том, что в центре города избивают иностранца и требуют у него деньги. За 3 минуты на место происшествия прибыла оперативная группа милиции, которая задержала злоумышленника. Им оказался молодой человек, который жил на Майдане Независимости и одновременно с этим совершал подобные правонарушения.

"По указанию министра внутренних дел вся милиция - специальные подразделения, участковые инспекторы, аппарат Управления - выведены на улицы. Они работают по охране общественного порядка", - подчеркнул Терещук. Он призвал граждан своевременно информировать правоохранителей о каждом правонарушении, чтобы милиция могла адекватно реагировать на такие сообщения.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику