Московский патриархат помогает террористам на Донбассе, - Филарет

31891 237

Глава Украинской православной церкви Киевского Патриархата Филарет уверен, что Московский патриархат оказывает помощь террористам на Донбассе, с которыми не намерен вести переговоры ни на какие темы Киевский патриархат.

Об этом он сообщил на брифинге после Божественной литургии, которая прошла 4 августа в Свято-Выдубицком монастыре, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В силовых ведомствах вводятся должности капелланов

«Московский патриархат в этом отношении имеет связанные Москвой руки, а Московский патриархат не может высказываться против своей власти, то есть против власти Путина, и не может откровенно говорить правду, как это может делать Киевский патриархат... Отдельные епископы и священники фратрии им помогают, а в целом МП стоит в стороне. А на Донбассе наоборот - помогают террористам и сепаратистам», - сказал Филарет.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Священник Московского патриархата благословил террориста Гиркина. ФОТОфакт

Кроме того он заявил, что переговоры с террористами о заложниках «сегодня напрасны». «Переговоры сегодня напрасны, потому что не с кем вести переговоры. Разве можно вести переговоры с террористами? С террористами никто никогда не будет вести переговоры... Поэтому мы против переговоров», - заявил Филарет. Помимо этого патриарх подчеркнул, что украинцы должны верить в победу в противостоянии с врагом, поскольку, Москва, выступает агрессором в противостоянии на востоке Украины.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Филарету предлагали пойти на сделку с Кремлем: "Украину захватят, но другим способом". ВИДЕО

«Не мы агрессоры, не мы напали на Москву и на Россию, а Россия свое оружие посылает в Украину, Россия захватила нашу часть - Крым, будучи гарантом неприкосновенности украинской территории... Но правда с нами, а раз правда с нами, то с нами Бог. А раз с нами Бог, то с нами и победа», - отметил патриарх Филарет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Москва захочет назначить своего ставленника предстоятелем УПЦ МП, - Филарет