Цензор.НЕТ

07.08.14 11:03

Жириновскому грозит пожизненное заключение, - советник главы МВД

Владимир Жириновский снабжал боевиков, и у нас есть доказательства этого.

Об этом сообщил "ГОРДОН" советник главы МВД Антон Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"Жириновский проходит по вполне конкретному уголовному преступлению - это пособничество терроризму и создание незаконных вооруженных формирований. Соответственно, это 258 и 260 статьи уголовного кодекса Украины. Его можно считать членом организованной преступной группы. А если деятельность такой группы приводит к гибели людей, то ему грозит вплоть до пожизненного заключения", - сказал Геращенко.

По мнению советника Авакова, украинские власти сделают все для того, чтобы Жириновский понял - за него взялись серьезно.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Никак с вами не договоримся", - Жириновский пообщался с руководством МВД Украины. ВИДЕО

"Владимир Вольфович вчера позвонил с угрозами - видимо ему страшно понимать, что он перешел в Украине красную черту. Пока он на территории России мы ничего с ним не сделаем, но мы добьемся запрета его выезда за пределы России", подытожил Геращенко.

Напомним, ранее лидер ЛДПР Жириновский позвонил в МВД Украины по поводу уголовных дел против российских политиков за поддержку терроризма на Донбассе и постановления суда об их аресте. Геращенко корректно и аргументированно пояснил лидеру ЛДПР, что действия российских политиков и руководства РФ по Украине чреваты для них разбирательством в международном суде.

Печерский районный суд Киева принял решение о принудительной доставке в суд и аресте министра обороны России Сергея Шойгу, российского бизнесмена Константина Малофеева и депутатов Госдумы Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова и Сергея Миронова.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику