Цензор.НЕТ

08.08.14 21:09

Украина подает в суд ООН иск против России из-за финансирования террористов на Донбассе

Украина имеет неоспоримые доказательства того, что Россия поддерживает террористов оружием, техникой, деньгами.

Украина начала процесс подачи иска в международный суд Организации Объединенных Наций относительно нарушения Россией международной конвенции о запрете финансирования терроризма и заподдержку террористов на востоке страны. Об этом сказал министр юстиции Павел Петренко в интервью "5 каналу", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Судебный спор, который сейчас готовится - вопрос по событиям на востоке страны. У нас есть неоспоримые доказательства поддержки Россией террористов: оружием, техникой, деньгами, переброской наемников. Украина начала процесс относительно подачи в международный суд ООН (иска) против России относительно нарушения международной конвенции по запрету финансирования терроризма. Это очень серьезный международный акт, который предусматривает серьезные санкции", - сообщил Петренко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина в ООН: Россия ежедневно наращивает военное присутствие на границе и обстреливает подразделения украинских войск

По его словам, соответствующую ноту направили России.

Петренко также отметил, что предсудебная процедура длиться около 7 месяцев.

Кроме того, по его словам, завершена оценка и материалы относительно ущерба украинских компаний от оккупации Россией Крыма уже поданы в Европейский суд по правам человека.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Постпред США на Совбезе ООН: Российские "миротворцы" - это оксюморон

Напомним, США обвинили Россию в поддержке сепаратистов на востоке Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику