Цензор.НЕТ

09.08.14 22:41

Россия, после собственных санкций против Запада, в экстренном порядке пытается сдержать рост цен на продукты питания

Министерство сельского хозяйства РФ готовит меры противодействия, как это официально называют, "спекулятивному росту" цен на продукты, а по факту дефициту качественных продуктов питания. Цены на продукты могут вырасти в связи с российским запретом на импорт западных поставщиков.

Россия пытается предотвратить рост цен на продукты питания после введения запрета на их импорт из стран Запада. Информационное агентство Reuters сообщило в субботу, 9 августа, со ссылкой на министра аграрной промышленности РФ Николая Федорова о том, что его ведомство провело переговоры с представителями аграрной отрасли по этому поводу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на dw.de.

По информации министра, в пятницу на совещании в министерстве агропрома обсуждалась возможность подписания с производителями и переработчиками соглашения (меморандума) о "построении ценовой политику, которая бы предотвращала спекулятивном росту цен на сельскохозяйственное сырье и продукцию".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Россия сама себе прострелила ногу", - европейские аналитики о санкциях и торговых ограничениях. ВИДЕО

Кроме того, сайт Минагропрому РФ сообщает, что министр поручил разработать комплекс мер по "ускоренного импортозамещения".

"Это необходимо для оперативного мониторинга цен и балансов на сельскохозяйственном и продовольственном рынках", - подчеркнул руководитель аграрного ведомства.

На следующей неделе, как ожидается в Евросоюзе должно состояться совещание по поводу возможных последствий проводимого Россией запрета на поставку сельскохозяйственных продуктов из Европы. В частности, речь пойдет о возможных компенсациях европейским фермерам.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российский рубль упал до четырехмесячного минимума

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику