Цензор.НЕТ

12.08.14 22:37

В первую очередь следует остановить поставки террористов и оружия, - МИД Австралии о "конвое" РФ

Бишоп подчеркнула, что любая попытка россиян под прикрытием гуманитарной миссии ввести войска в Донбасс встретится с решительным осуждением австралийской власти.

Российская Федерация, которая сегодня отправила "гуманитарный конвой" в Украину, для улучшения ситуации в восточных регионах Украины, прежде всего должна бы перестать поставлять боевиков и оружие для пророссийских сепаратистов. Об этом сказала министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп после встречи с главами внешнего политического и оборонного ведомств США в Сиднее, сообщает пресс-служба Госдепа, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Грузия готова оказать гуманитарную помощь Луганску

"Если бы Россия переживала за гуманитарную ситуацию в Украине, то первое, что нужно было сделать - это остановить поставки боевиков и оружия в восточную Украину", - сказала она. Бишоп подчеркнула, что любая попытка россиян под прикрытием гуманитарной миссии ввести войска в Донбасс встретится с решительным осуждением австралийской власти.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Красных Крест получил предварительные данные от РФ о "гуманитарном конвое", - глава организации

"Очевидно, что такая помощь должна оказываться странами донорами, ООН, международным Красным Крестом и этого мы ожидаем", - сказала она. Министр также обратила внимание, что российская власть даже после того, как сбила пассажирский самолет в июле этого года, не уменьшила, а увеличила поставки оружия пророссийским боевикам в Донбассе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия направила в приграничную зону с Украиной артиллерийские расчеты, - пресс-центр АТО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику