Цензор.НЕТ

14.08.14 21:00

Швейцария отменила визит главы Госдумы РФ

Парламент Швейцарии отменил визит председателя госдумы РФ Сергея Нарышкина в страну и его встречу с президентом нижней палаты швейцарского парламента.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Потери России от санкций составят $200 млрд за три года, - экс-министр финансов РФ

"В связи с политической ситуацией встреча председателя Госдумы Сергея Нарышкина и президента национального совета Швейцарии Руди Лустенбергера, намеченная на 23 и 24 сентября, не состоится", - говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте законодательного органа страны.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Председатель Госдумы РФ ответил на международные санкции: "Давайте писать сша и ес маленькими буквами!"

В заявлении отмечается, что визит Нарышкина в Швейцарию не может быть осуществлен в связи с "изменением политической ситуации в Европе". Напомним, 3 августа власти Швейцарии заявили, что не хотят вводить санкции в отношении России, объяснив это нейтральностью своей позиции. Затем 5 августа швейцарские власти передумали, и в связи с ситуацией в Украине расширили санкционный список до 59 человек, а также внесли в него "самопровозглашенные" организации ЛНР и ДНР.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Швейцария отменила участие пилотажной группы "Русские витязи" в авиашоу

Официальный Берн осудил аннексию Крыма Россией и пообещал принять все меры, чтобы их территория не использовалась для ухода от санкций виновников международного преступления.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику