Цензор.НЕТ

22.08.14 10:47

На востоке Украины идет не гражданская, а российско-украинская война, - евродепутат

Член Европарламента, бывший чешский сенатор и военный корреспондент Яромир Штетина на днях вернулся с Донбасса, где, помимо прочего, посетил подразделения украинской армии.

Об этом пишет DW, передает Цензор.НЕТ.

выяснил, что конфликт на Востоке Украины не является этническим, он не идет от ненависти между украинцем и русскими. Зерном конфликта является нежелание украинцев натянуть на себя ярмо "империи зла", которая восстанавливается под названием Евразийского союза", - сообщил Штенина.

Он также отметил, что по его наблюдениям украинцы имеют в себе большую долю неприятия всего "советского" ​​и всего коммунистического: "На Донетчине идет не гражданская война, как пытается доказать московская пропаганда, а война русско-украинская. Сценарий придуманной в Кремле "войны" я хорошо знаю еще с Абхазии".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Европарламент хочет исключить рубль из международного финансового оборота

"Бесспорно, современная украинская армия не является самой боеспособной армией Европы. Но вместе с добровольческими подразделениями она, думаю, сможет выгнать бандитов и из Донецкой области, и с Луганщины. Но держать на замке границу между Украиной и Россией - выше ее сил. Поэтому основополагающим требованием западных государств к Владимиру Путину должно быть: "Сам закрой границу и прекрати поставлять сепаратистам оружие", - добавил евродепутат.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику