Цензор.НЕТ

22.08.14 18:56

Украина впервые за долгое время из-за террористов вынуждена будет импортировать уголь для ТЭС, - Минэнергоугля

Украина вынуждена начать импорт угля для ТЭС из-за его нехватки. Обеспечить ТЭС углем собственной добычи сегодня практически невозможно из-за боевых действий на востоке страны.

Украина впервые за длительный период начнет импортировать энергетический уголь для обеспечения потребностей тепловых электростанций, заявил в ходе круглого стола в Киеве заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Вадим Улида.

По его словам, обеспечить ТЭС углем собственной добычи сегодня практически невозможно из-за боевых действий на востоке страны, где расположена большая часть действующих шахт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В результате обстрела террористами значительно повреждены коксохимический и машиностроительный заводы в Ясиноватой, - СНБО

"Я рассчитываю, что в ближайшее время мы начнем импорт угля", - сказал Улида.

Он отметил, что импорт будет осуществляться из Австралии, Новой Зеландии и, возможно, США. "Мы работаем уже два месяца над этими контактами", - отметил Улида

По информации Минэнергоугля, уже сегодня на украинских ТЭС наблюдается острый дефицит угля марки "А" - топлива, которое используется на половине станций страны. Как отмечают в министерстве, запасы угля таковы, что при оптимистическом развитии событий их хватит на 50 дней, при пессимистическом - на 11 дней.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из-за террористов более половины шахт на Донбассе не работают, - Волынец

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику