Цензор.НЕТ

06.06.08 14:05

Пилипишин рассказал, как и почему сбежал из дурдома… т.е. из Верховной Рады

Член Блока Литвина Виктор Пилипишин признался: чтобы не стать безумным, решил оставить свою парламентскую деятельность. «Валяние дурака» и «терки» в Раде его не устраивают…

«Я стал народным депутатом полгода назад. С любопытством наблюдал за тем, как в Верховную Раду приходит огромное количество людей якобы на работу, но ничего не делают, валяют дурака, какие-то «терки» устраивают. Полдня поработают – неделя гуляют, – рассказал в интервью «Газете по-украински» господин Пилипишин. – А ситуация 13 мая на меня повлияла так, что я написал заявление о том, что не хочу быть народным депутатом. Захожу в парламент и мне говорят, что опять блокируют трибуну. Спрашиваю: «Кто?» Говорят, БЮТ. Спрашиваю: «Наверное, против Партии регионов за украинский язык?» Нет, против президента и «Нашей Украины–Народной самообороны». Говорю: «Ну все, доработались. Премьер-министр и ее политическая сила блокируют трибуну против Президента и его блока!»

Я понял, что нужно отсюда бежать, – сказал он. – Потому что в этом дурдоме я тоже стану безумным. Людям тяжело понять, как тот, кто впервые получил мандат народного депутата, от него отказывается. Они же все там такие блатные, пальцы веером».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику