Цензор.НЕТ

19.05.16 10:25

Коломойский может заблокировать приватизацию ОПЗ

Компания "Нортима" Игоря Коломойского в суде пытается отстоять результаты приватизационного конкурса по Одесскому припортовому заводу от 2009 года.

одесский,припортовый

Рассмотрение жалобы компании "Нортима" состоится 25 мая в Киевском апелляционном хозяйственном суде, сообщает БизнесЦензор со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Компания требует в судах заключить договор купли-продажи 99,6% акций ОПЗ на основании первой приватизации завода. В июле прошлого года Коломойский объяснял иск Нортимы отстаиванием своих прав и попыткой добиться приоритетного права покупки ОПЗ.

Читайте также: Долг "Укрнафты" перед госбюджетом начал снова расти, - Насиров

Если суд примет сторону компании Коломойского, нынешний конкурс по приватизации ОПЗ будет как минимум отложен, а то и вовсе заблокирован.

"Это идеальный вариант для "Привата", которому может попросту не хватить денег, чтобы конкурировать за актив. В начале года Коломойский заключил два мировых соглашения с Виктором Пинчуком, с которым вел споры в лондонских судах. Олигархи не раскрывают условия мировой, но изначальные требования Пинчука только по одному из исков составляли более $2 млрд", - пишет издание.

Как сообщил глава Фонда государственного имущества Игорь Билоус, стартовая цена 99,6% ПАО "Одесский припортовый завод" установлена в сумме 13,175 млрд грн ($521 млн).

Одесский припортовый завод - первый по величине в Украине производитель карбамида, второй - аммиака и третий - по выпуску азотных удобрений в Украине. Предприятие также осуществляет перегрузку химической продукции, поступающей из стран СНГ, на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

← Назад в рубрику