Цензор.НЕТ

19.05.16 18:36

Национальная телекомпания заявила об угрозе банкротства из-за иска Euronews

Апелляционный суд Киева отказал в удовлетворении апелляции Национальной телекомпании Украины (НТКУ) по иску компании Euronews о взыскании с НТКУ 10 млн евро.

Как сообщается на веб-сайте Общественного вещания, НТКУ будет подавать кассацию на это решение, поскольку его выполнение грозит банкротством компании, передает БизнесЦензор.

"19 мая 2016 года состоялось заседание Апелляционного суда Киева по иску компании Euronews к НТКУ лицензионных платежей за период февраль 2013-февраль 2015 годов, а также встречного иска НТКУ к Euronews по признанию лицензионного договора недействительным, подписанным с нарушением действующего законодательства, что привело к убыткам государственной компании в особо крупных размерах", - говорится в сообщении.

По итогам рассмотрения дела суд отказал НТКУ в признании договора недействительным и обязал ее выплатить в пользу Euronews полную исковую сумму.

Как отмечают в компани, указанная сумма фактически соответствует двум годовым бюджетам НТКУ до реформы или половине текущего годового бюджета всей системы государственного телерадиовещания в Украине. В сообщении подчеркивается, что при взыскании такой суммы НТКУ может стать банкротом.

"Такое решение суда может нанести непоправимый вред платежеспособности НТКУ, особенно накануне проведения "Евровидения-2017" и больших затрат на это мероприятие", - говорится в сообщении.

Читайте также: Число банкротств в мире достигло семилетнего максимума

Напомним, договор о создании украинской версии между украинской телекомпанией и международным телеканалом заключен в октябре 2010 года.

В 2014 году новое руководство Госкомтелерадио и НТКУ инициировало прекращение отношений как невыгодное с финансовой точки зрения для украинской стороны, а также из-за невозможности влиять на контент украинской версии Euronews.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


← Назад в рубрику