Цензор.НЕТ

23.05.16 20:56

Банк "Михайловский" заявил о смене собственника перед банкротством

В неплатежеспособном банке заявили, что бизнесмен Виктор Полищук 19 мая продал свою долю акций в ООО "Экосипан", которому принадлежит 100% акций ПАО "Банк Михайловский".

Банк "Михайловский" заявил о смене собственника перед банкротством

Об этом сообщает пресс-служба банка, передает БизнесЦензор.

"Владелец существенного участия Виктор Полищук продал принадлежащую ему долю в уставном капитале ООО "Экосипан" в размере 92,501% в пользу группы инвесторов - физических лиц. Вследствие такого приобретения ни один из инвесторов не получил существенного участия в ПАО "Банк Михайловский", - сказано в сообщении.

Как заявляют в пресс-службе банка, в соответствии с нормами действующего законодательства был проинформирован НБУ.

Также сообщается о намерении привлечь европейских инвесторов в банк.

"Так, ООО "Экосипан" заключил с Европейским инвестиционным фондом договор о конфиденциальности. Фонд получит исчерпывающую финансовую и другую информацию о Банке, на основании которой будет проведен полноценный Due Diligence Банка. По результатам этой процедуры Фонд определится с условиями финансового предложения о покупке участия в банке через приобретение доли в уставном капитале ООО "Экосипан", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Нацбанк признал неплатежеспособным банк "Михайловский" из-за махинаций на миллиард гривен

Как сообщалось, сегодня вечером Нацбанк Украины принял решение об отнесении ПАО "Банк Михайловский" к категории неплатежеспособных.

По информации Нацбанка, с 20 мая банк провел большое количество операций по переводу вкладов физических лиц из финансовой компании, связанной с банком, на баланс банка. Это увеличило нагрузку на Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) на миллиард гривен - с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн. НБУ намерен оспаривать это решение.

По данным НБУ, по состоянию на 23 мая 100% акций банка принадлежит ООО "Экосипан", 92,5% которого принадлежит Виктору Полищуку, 3,9% - Игорю Дорошенко и 3% - Виктору Ерасову.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter




← Назад в рубрику